La Maison du Sureau & Délices du Maine : une actualité du Sureau
J'ai, au détours des liens web, découvert l'encre de sureau. Chez Lunes Rouges, Sorcellerie contemporaine, voyages entre les mondes & flore sauvage on sait faire parler les fruits et les plantes et le sureau bien sûr. La suite... sur : http://lune.le-sidh.org/2010/09/14/encre-sureau...
Durant les longues soirées de recherche passé devant mon Mac, j'ai voyagé un peu partout en europe, à parcourir les sites web et autres liens suggérés sur les traces du sureau. Au détours d'un site Suisse, j'ai découvert "Salamandre" la revue des curieux...
Pour qui veut faire pousser des sureaux dans son jardin, il est utile de savoir qui des insectes vivsitent ses ramures ! Voici une fiche d'information très complète sur la faune qui y demeure. "La faune entomologique des sureaux n’est pas très diversifiée....
Voici un beau site et de jolies pages web, notemant sur le sureau, qui donne envie. Ce site, "Projet en vie", nous propose d'actualiser le savoir traditionnel, en symbiose avec la nature et l'humanité. Tout un programme ! Mais gageons que ses éfforts...
La planête web, et le site "Par-dessus le marché" nous apporte bien des surprices et des nouveautés ! Une fois de plus, grâce aux liens, je peux vous proposé un regard sur la culture du sureau qui nous transporte jusqu'au Québec. C'est à St Bernard-de-Lacolle...
Pour la première année, Délices du Maine : La Maison du Sureau, fabrique du sirop de fleurs de sureau noir ainsi que le gelée de flleurs de sureau noir. Nous proposons également le sirop et la gélée de sureau Haschberg. Nouveaux produits Sirop et gelée...
Chocolats, guimauves et pâtes de fruits au sureau. De très bonnes fêtes de noël en perspective. J'ai envie de vous faire saliver un peu. Voici donc les étiquettes de mes prochaines nouveautés : la guimauve au sureau, les pâtes de fruit au sureau et les...
Alice au pays des saveurs vous propose sa moutarde aux baies de sureau. Je ne l'ai pas encore essayé mais, à croire se que dit Alice sur son blog, cela me semble savoureux. Je vous laisse à vos clics de "Mouse" pour découvrir sa recette sur le livret...
Attention info de première importance. Le scoop de l'année sans aucun doute. Nous savons tous que le sureau a des vertus médicinales, mais là on frise le comique voir l'absurde ! Certe, la nature nous apporte chaque jours son lot de surprise et le laboratoire...
© Photo Ouest-France Durant l'été, voici ce que je lis dans la presse local : « Christophe est un producteur de cidre, mais ses spécialités sont le Cidre d'épices, « comme le vin chaud mais avec du cidre », explique-t-il et la Fleur de sureau. Cet amateur...
Depuis des années le secteur de l'agro-alimentaire utilise le sureau (baies) pour colorer (ou fleurs) pour "parfumer" ses préparations. De très nombreux produits de consomation courante contiennent du jus de sureau concentré sans que l'on n'y fasse vraiment...
D'ici quelques jours la firme au logo rouge lance Finlay en exclusivité en France. Deux boissons pétillantes dont l’une est “parfumé” au citron-fleur de sureau ! Alors là, je dis merci à Coca-Cola de faire du marketing pour le sureau. Il était temps qu'une...
La fin d'année approche à grand pas et les marchés de noël avec. Voici les marchés de noël ou puces, brocantes ou vide grenier auxquels je vais participer et où vous pourrez trouver mes produits au sureau. Octobre : - Dimanche 17/10 à Ménil : Puces, Brocantes...
La P'tite Mousse est une brasserie artisanale installée au 120 bis, boulevard des Loges à St Berthevin. Elle est dirigée par Hervé Grimault. C'est l'une des brasseries artisanales de la Mayenne. Hervé a mit au point une bière au sureau : la Grimhel rouge,...
Délices du Maine a été sélectioné pour faire parti des 150 nouvelles adresses du Guide des Gourmands. Depuis le 15 septembre 2010, l'édition 2011 est disponible dans vos librairies. Ce guide dispence de très nombreuses informations relatives aux producteurs...
Pour des raisons pratiques et surtout pour répondre aux éxigences d'hygiène, Délices du Maine c'est doté d'un laboratoire de fabrication. Depuis fin juillet 2010, ce laboratoire est opérationnel. Nous travaillons dans ce petit atelier sur 20m2. Nous avons...
Du changement, que du changement pour mieux continuer l'aventure sureau entreprit il y a dix ans ! "Délices du Maine" devient définitivement "La Maison du Sureau" afin de simplifié notre communication et notre visibilité sur les différents médias : site...
Bonjour à tous et toutes, Ce blog à pour objet de diffuser toutes informations relative aux sureaux sous toutes ses formes ainsi que toute "l'actualité" qui s'y rattache. Tout d'abors, permettez-moi de me présenter : Bertrand Bouflet, producteur et transformateur...
Délices du Maine sera présent à la 15ème fête des confitures de 10h à 18h dimanche 19 septembre 2010 à La Chapelle des Fougeretz (35520) Ce fut un dimanche magnifique de soleil et de clients curieux et passionnés. À l'année prochaine.
Nouveaux : le livret de recettes au sureau À lire e n ligne sur http://www.calameo.com/read/00075368361365aa7310d Plus de 50 recettes présentés sur 66 pages en couleur.
Nouveau Livret de " Sureau Gourmand 2" Édition 2012 à nouveau 50 recettes à base de sureau (fleur et baies) http://www.calameo.com/read/00075368394544ea2ffd5