750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Encre de sureau

    25 septembre 2010 ( #Actualité )

    J'ai, au détours des liens web, découvert l'encre de sureau. Chez Lunes Rouges, Sorcellerie contemporaine, voyages entre les mondes & flore sauvage on sait faire parler les fruits et les plantes et le sureau bien sûr. La suite... sur : http://lune.le-sidh.org/2010/09/14/encre-sureau...

  • Magazine : Les pouvoirs du Sureau

    25 septembre 2010 ( #Livres & Publications )

    Durant les longues soirées de recherche passé devant mon Mac, j'ai voyagé un peu partout en europe, à parcourir les sites web et autres liens suggérés sur les traces du sureau. Au détours d'un site Suisse, j'ai découvert "Salamandre" la revue des curieux...

  • Les Insectes du Sureau

    26 septembre 2010 ( #Botanique & Faune )

    Pour qui veut faire pousser des sureaux dans son jardin, il est utile de savoir qui des insectes vivsitent ses ramures ! Voici une fiche d'information très complète sur la faune qui y demeure. "La faune entomologique des sureaux n’est pas très diversifiée....

  • Le sureau, arbre magique

    25 septembre 2010 ( #Site web )

    Voici un beau site et de jolies pages web, notemant sur le sureau, qui donne envie. Ce site, "Projet en vie", nous propose d'actualiser le savoir traditionnel, en symbiose avec la nature et l'humanité. Tout un programme ! Mais gageons que ses éfforts...

  • Reportage de la Semaine

    25 septembre 2010 ( #Photos & vidéos )

    La planête web, et le site "Par-dessus le marché" nous apporte bien des surprices et des nouveautés ! Une fois de plus, grâce aux liens, je peux vous proposé un regard sur la culture du sureau qui nous transporte jusqu'au Québec. C'est à St Bernard-de-Lacolle...

  • Nouveautés de ce printemps 2011.

    18 juillet 2011 ( #Actualité )

    Pour la première année, Délices du Maine : La Maison du Sureau, fabrique du sirop de fleurs de sureau noir ainsi que le gelée de flleurs de sureau noir. Nous proposons également le sirop et la gélée de sureau Haschberg. Nouveaux produits Sirop et gelée...

  • Les nouveautés de fin d'année de Délices du Maine

    02 novembre 2010 ( #Actualité )

    Chocolats, guimauves et pâtes de fruits au sureau. De très bonnes fêtes de noël en perspective. J'ai envie de vous faire saliver un peu. Voici donc les étiquettes de mes prochaines nouveautés : la guimauve au sureau, les pâtes de fruit au sureau et les...

  • Moutarde aux baies de Sureau

    25 septembre 2010 ( #Gastronomie & recettes )

    Alice au pays des saveurs vous propose sa moutarde aux baies de sureau. Je ne l'ai pas encore essayé mais, à croire se que dit Alice sur son blog, cela me semble savoureux. Je vous laisse à vos clics de "Mouse" pour découvrir sa recette sur le livret...

  • Un élixir de sureau bio "qui rend beau" !?

    05 août 2011 ( #Actualité )

    Attention info de première importance. Le scoop de l'année sans aucun doute. Nous savons tous que le sureau a des vertus médicinales, mais là on frise le comique voir l'absurde ! Certe, la nature nous apporte chaque jours son lot de surprise et le laboratoire...

  • Christophe Bouvet et son "Champagne" de sureau

    30 août 2011 ( #Actualité )

    © Photo Ouest-France Durant l'été, voici ce que je lis dans la presse local : « Christophe est un producteur de cidre, mais ses spécialités sont le Cidre d'épices, « comme le vin chaud mais avec du cidre », explique-t-il et la Fleur de sureau. Cet amateur...

  • Le sureau est (presque) partout !

    31 octobre 2010 ( #Gastronomie & recettes )

    Depuis des années le secteur de l'agro-alimentaire utilise le sureau (baies) pour colorer (ou fleurs) pour "parfumer" ses préparations. De très nombreux produits de consomation courante contiennent du jus de sureau concentré sans que l'on n'y fasse vraiment...

  • Coca-Cola "parfum" une BRSA à la Fleur de sureau

    15 avril 2014 ( #Gastronomie & recettes )

    D'ici quelques jours la firme au logo rouge lance Finlay en exclusivité en France. Deux boissons pétillantes dont l’une est “parfumé” au citron-fleur de sureau ! Alors là, je dis merci à Coca-Cola de faire du marketing pour le sureau. Il était temps qu'une...

  • Délices du Maine fait les Marchés de Noël en 2010

    06 octobre 2010 ( #Manifestations )

    La fin d'année approche à grand pas et les marchés de noël avec. Voici les marchés de noël ou puces, brocantes ou vide grenier auxquels je vais participer et où vous pourrez trouver mes produits au sureau. Octobre : - Dimanche 17/10 à Ménil : Puces, Brocantes...

  • Une bière au sureau

    04 mai 2010 ( #Actualité )

    La P'tite Mousse est une brasserie artisanale installée au 120 bis, boulevard des Loges à St Berthevin. Elle est dirigée par Hervé Grimault. C'est l'une des brasseries artisanales de la Mayenne. Hervé a mit au point une bière au sureau : la Grimhel rouge,...

  • Délices du Maine dans le Guide des Gourmands 2011

    25 septembre 2010 ( #Livres & Publications )

    Délices du Maine a été sélectioné pour faire parti des 150 nouvelles adresses du Guide des Gourmands. Depuis le 15 septembre 2010, l'édition 2011 est disponible dans vos librairies. Ce guide dispence de très nombreuses informations relatives aux producteurs...

  • Nouvel "Atelier-Labo" pour Délices du Maine

    31 juillet 2010 ( #Actualité )

    Pour des raisons pratiques et surtout pour répondre aux éxigences d'hygiène, Délices du Maine c'est doté d'un laboratoire de fabrication. Depuis fin juillet 2010, ce laboratoire est opérationnel. Nous travaillons dans ce petit atelier sur 20m2. Nous avons...

  • Du changement pour Délice du Maine : La Maison du sureau

    26 août 2019

    Du changement, que du changement pour mieux continuer l'aventure sureau entreprit il y a dix ans ! "Délices du Maine" devient définitivement "La Maison du Sureau" afin de simplifié notre communication et notre visibilité sur les différents médias : site...

  • Ouverture de ce blog

    01 mai 2010 ( #Actualité )

    Bonjour à tous et toutes, Ce blog à pour objet de diffuser toutes informations relative aux sureaux sous toutes ses formes ainsi que toute "l'actualité" qui s'y rattache. Tout d'abors, permettez-moi de me présenter : Bertrand Bouflet, producteur et transformateur...

  • 15eme Fête de la Confiture

    19 septembre 2010 ( #Manifestations )

    Délices du Maine sera présent à la 15ème fête des confitures de 10h à 18h dimanche 19 septembre 2010 à La Chapelle des Fougeretz (35520) Ce fut un dimanche magnifique de soleil et de clients curieux et passionnés. À l'année prochaine.

  • Un livret de 50 recettes : Sureau Gourmand

    18 juillet 2011 ( #Actualité )

    Nouveaux : le livret de recettes au sureau À lire e n ligne sur http://www.calameo.com/read/00075368361365aa7310d Plus de 50 recettes présentés sur 66 pages en couleur.

  • Sureau Gourmand 2 - 2012

    24 avril 2012 ( #Gastronomie & recettes )

    Nouveau Livret de " Sureau Gourmand 2" Édition 2012 à nouveau 50 recettes à base de sureau (fleur et baies) http://www.calameo.com/read/00075368394544ea2ffd5