750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
31 octobre 2010 7 31 /10 /octobre /2010 23:45

Depuis des années le secteur de l'agro-alimentaire utilise le sureau (baies) pour colorer (ou fleurs) pour "parfumer" ses préparations. De très nombreux produits de consomation courante contiennent du jus de sureau concentré sans que l'on n'y fasse vraiment attention. Et c'est sans compter les produits "santés" distribués en pharmacie qui feront l'objet d'un prochain sujet sur ce blog.

 

Petit florilège :

 

Produits-au-sureau.png

 

- Céréale Kellogg's Spécial K 50%

Composition : riz, blé (blé complet, farine de blé), sucre, gluten de blé, poudre de lait écrémé, sel, germe de blé dégraissé, arôme de malt, vitamines : C, PP (15mg), B6 (1,6mg), B2 (1,3mg), B1 (1,1mg), B9 (165µg), B12 (0,8µg); fer : 11mg], sirop de glucose, morceaux de fruit aromatisés 9% (sucre, airelles, acide citrique, arôme de fraise, jus de baie de sureau concentré, fructose, sucre, dextrose, humectants (sorbitol, glycérol), huile végétale hydrogénée, émulsifiant (lécithine de soja), arômes, antioxydant (butylhydroxyanisol). Sodium : 0,4g. Fibres : 1,5g.

 

- Des pâtes de fruits N.A

Elaborées à partir uniquement de fruits et du fructose du fruit d'origine, les pépites et barres N.A.(pour Nature Addicts) sont des pâtes de fruits à grignoter à tout moment . Les pépites (en sachet refermable) sont vendues en quatre parfums : pêche, framboise, fraise et cassis. Les barres quant à elles sont proposées à la pêche ou à la framboise.
Composition : 100% des ingrédients sont issus de fruits : jus de pommes concentré (52%), purée de pommes concentrée (40%), purée de fraises concentrée (5%), jus de baie de sureau concentré, fibres de fruits, gélifiant : pectine de fruits, arômes naturels.
 

-18° (vitalité)

Vitalité, complément alimentaire aux plantes
Plaisir ou santé ? Jouez donc sur les deux tableaux avec cette gamme vraiment innovante et atypique à découvrir en exclusivité chez Picard. « -18° » ce sont des compléments alimentaires santé et bien-être aux extraits actifs de plantes et de fruits 100% d’origine naturelle, sans conservateur, ni colorant. A chacun ses délicieuses saveurs inédites et ses précieux actifs d’autant mieux préservés qu’ils sont surgelés. Révolutionnaire également la présentation sous forme de glaçons dans un berlingot à diluer simplement dans un verre d’eau. Une nouvelle façon de se faire du bien qui pourrait vite devenir un geste quotidien. Besoin de stimuler votre vitalité physique et intellectuelle ? essayez donc ce vigoureux cocktail à base de jus concentré d’orange, de citron, extraits de jus de baies d’acérola, de racine de ginseng, de ruit de sureau, béta-carotène et ferments probiotiques ! Avec un délicieux goût à la fois sucré, acide et fruité, une excellente source de vitamine C.
Ingrédients
Composition du -18°(vitalité) : Jus concentré d'orange, saccharose, extrait de jus de baies d'acérola (Malpigia punicifollia) riche ne viatmine C (agent de charge : maltodextrine), jus de citron, extrait de racine de ginseng (Panax ginseng) riche en ginsénosides, Bifidobacterium bifidum (ferments probiotiques), béta-carotène, extrait de jus de sureau (sambucus nigra) riche en anthocyanosides.

 

- Bonbons Ricola fleurs de sureau

Une boîte violette et un nom de plante étrange, le sureau a son état naturel est une plante légèrement "toxique", mais une fois récolté et cuite, elle est délicieuse surtout en confiserie, limonade et jus. La marque de confiserie Ricola a crée son bonbon à la fleur de sureau. Ce bonbon est bienfaisant et revitalisant, frais et délicieux. Il est idéal dans une voiture pour en piocher un de temps en temps.

Composition : Isomalt-acidifiant (acide malique), concentré de jus de citron, extraits de plantes Ricola 0,4%, extraits de fleurs de sureau 0,2%, colorant (anthocyanes), édulcorants (aspartame 0,06g/100g, acésulfame k 0,05g/100g.Contient une source de Phénylalanine.

Partager cet article
Repost0

commentaires